Ave natalina

RENDIMENTO

10 porções

PREPARO

120 minutos

CATEGORIA

salgados

DIFICULDADE

medio

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de Manteiga de Primeira Qualidade Coalhada’s;

½ unidade de Requeijão Coalhada’s em barra;

1 xícara de Creme de Leite Pasteurizado Coalhada’s;

1 ave natalina (pode ser feito com peru, chester ou frango);

2 xícaras de vinho branco;

200g de bacon em cubos;

2 alhos poró picados em rodelas;

430g de farinha de milho flocada;

2 cebolas em cubos;

10 laranjas pêra;

2 colheres de sopa de mel;

2 canelas em pau;

2 colheres de sopa de sal;

½ xícara de azeite de oliva extra virgem;

Pimenta do reino a gosto;

Fios de ovos e cerejas para enfeitar;

MODO DE PREPARO

1Prepare uma salmoura com 1 xícara de vinho branco, mel, suco das laranjas, canela em pau, sal, pimenta do reino e azeite

2Coloque a ave e vá massageando por 12 horas

3Em uma panela, doure o bacon, e, em seguida, acrescente a cebola, o alho poro, a farinha de milho e a Manteiga

4Recheie a ave, já temperada, com a farofa

5Amarre as pernas para assar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 4 horas (depende do tamanho da ave), jogando a salmoura usada no tempero de 20 em 20 minutos, até dourar

6Para o molho branco, misture o Creme de Leite, o Requeijão e a xícara de vinho

7Leve ao fogo baixo até ferver e deixe reduzir por 5 minutos

8Tempere com sal e pimenta e sirva sobre a ave

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