Pudim de pão com ameixas

RENDIMENTO

10 porções

PREPARO

600 minutos

CATEGORIA

salgados

DIFICULDADE

facil

INGREDIENTES

1 garrafa de Creme de Leite Pasteurizado Coalhada’s;
1 colher de sopa de Manteiga de Primeira Qualidade com sal Coalhada’s;
6 pães dormidos;
3 ovos;
500ml de leite integral;
X coco ralado;
2 xícaras de açúcar refinado;
1 xícara de açúcar mascavo;
100g de ameixa seca sem caroço;
1 e ½ xícara de água;
Canela em pó a gosto;

MODO DE PREPARO

1Misture o leite com o Creme de Leite, o açúcar refinado e mergulhe os pães inteiros

2Deixe hidratar e vá amassando delicadamente

3Misture o coco ralado e os ovos batidos aos pães e reserve

4Unte um tabuleiro com a Manteiga, coloque o pudim, salpique canela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos

5Coloque a água, o açúcar mascavo e as ameixas em uma panela em fogo baixo e misture, deixando ferver por 5 minutos

6Sirva a calda sobre o pudim

OUTRAS RECEITAS