Empanada de queijo com espinafre

RENDIMENTO

4 porções

PREPARO

105 minutos

CATEGORIA

salgados

DIFICULDADE

medio

INGREDIENTES

seloMassa:

700g de farinha de trigo

1 xícara de leite morno

2 ovos

1/4 de xícara de azeite de oliva

20 g de fermento biológico

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) rasa de açúcar

2 pitadas de caldo de picanha em pó (opcional)

Recheio:

200 g de Ricota Fresca Coalhada’s triturada

200 g de Requeijão em Barra Coalhada’s picado em cubinhos

1/2 maço de espinafre cozido

1 ovo


MODO DE PREPARO

1Dissolva o fermento no leite morno  

2Misture o açúcar, sal e, se quiser, o caldo em pó  

3Junte os ovos e óleo com essa mistura e despeje no recipiente onde vai amassar o pão  

4Vá colocando aos poucos a farinha, de preferência peneirada  

5Misture com as mãos  

6Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 1 hora  

7Depois de uma hora, divida a massa em 8 partes e faça as bolinhas para rechear  

8No recheio, misture a ricota, requeijão, espinafre e ovo.  

9Adicione o sal a gosto  

10Asse por mais ou menos 45 minutos em forno preaquecido a 180° C

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