Nhoque de cottage com espinafre

RENDIMENTO

4 porções

PREPARO

180 minutos

CATEGORIA

salgados

DIFICULDADE

medio

INGREDIENTES

MOLHO DE TOMATE

2 latas de tomate pelado picado

3 colheres de sopa de azeite

5 colheres de sopa de cebola picada

1 colher de sobremesa de alho picado

1 colher de sopa de manjericão picado

Sal e pimenta do reino a gosto

NHOQUE

15g de Manteiga Coalhada’s

4 colheres de sopa de cebola picada

100g de espinafre com talos finos

500g de Queijo Tipo Cottage Coalhada’s

50g de Queijo Minas Padrão Coalhada’s ralado

1 ovo inteiro mais uma gema

1 pitada de noz-moscada ralada

½ colher de chá de casca de limão picada

4 colheres de sopa de farinha de trigo

4 litros de água

MODO DE PREPARO

1

MOLHO DE TOMATE

Refogue numa panela o alho no azeite, sem deixar dourar. Adicione a cebola e deixe de 2 a 3 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e finalize com as folhas de manjericão. Reserve.  

2

NHOQUE

Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo moderado. Adicione a cebola e refogue até amolecer. Acrescente o espinafre e mexa até murchar. Tempere com sal e pimenta do reino. Coloque num escorredor para perder todo o líquido. Pique muito bem. Numa tigela, misture o Queijo Tipo Cottage Coalhada’s, o Queijo Minas Padrão Coalhada’s, o ovo e a gema batidos, a noz-moscada, as raspas de limão e misture até alisar. Adicione o espinafre picado. Acrescente a farinha até formar uma massa firme e seca, mas não dura. Tenha à mão uma colher de sopa com água quente. Pegue colheradas de massa para formar bolinhas, mergulhando a colher na água quente depois de fazer cada uma. Enfarinhe uma assadeira e vá colocando as bolinhas distantes umas das outras. Polvilhe mais farinha e depois leve para gelar por, no mínimo, 2 horas. Após geladas, coloque as bolinhas, uma a uma, para cozinhar na água fervendo com sal. Assim que borbulhar, deixe cozinhando por até 7 minutos. Recolha com uma escumadeira e reserve.  

3

MONTAGEM

Aqueça o molho e coloque num refratário. Insira o nhoque sobre o molho e polvilhe Queijo Minas Padrão Coalhada’s. Leve ao forno para aquecer por 15 minutos.

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