RENDIMENTO
8 porções
PREPARO
420 minutos
CATEGORIA
doces
DIFICULDADE
medio
1Massa Em um bowl, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria e reserve
2Bata as claras em neve, junte as gemas uma de cada vez, sempre batendo, até incorporar
3Coloque o açúcar e bata mais um pouco até obter uma massa fofa e leve
4Acrescente à massa o chocolate com manteiga e misture delicadamente, com uma espátula
5Unte com manteiga o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e cubra com papel manteiga
6Coloque a massa na forma e leve para assar por 40 minutos em forno médio
7Estará pronta quando a parte superior estiver crocante e quebradiça
8Retire do forno e deixe esfriar
9Recheio Leve ao fogo baixo, em uma panela pequena, o Creme de Leite Pasteurizado Coalhada’s
10Sem que ferva, misture o chocolate picado. Retire do fogo e misture até que derreta todo o chocolate
11Coloque sobre a base já fria e leve à geladeira por 6 horas
12Desenforme e retire com cuidado o papel manteiga
13Com a ajuda de uma peneira, salpique o cacau em pó
14Couli de frutas vermelhas Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até que crie uma calda espessa e as frutas continuem inteiras. Deixe esfriar
15Bata no liquidificador e coe em uma peneira fina, para que caracterize o “couli”
16Se preferir, mantenha a calda ainda com as frutas
17Montagem Corte uma fatia da torta e centralize no prato. Regue à volta com a calda
18Sugestão de acompanhamento: 1 bola de sorvete de hortelã