Torta trufada

RENDIMENTO

8 porções

PREPARO

420 minutos

CATEGORIA

doces

DIFICULDADE

medio

INGREDIENTES

Massa

100g de manteiga sem sal;

100g de chocolate meio amargo;

6 colheres (sopa) de açúcar refinado;

3 ovos;

 

Recheio

400g de chocolate meio amargo ou ao leite;

300g de Creme de Leite Pasteurizado Coalhada’s;

2 colheres (sopa) de cacau em pó;

 

Couli de frutas vermelhas

500 g de morango;

500 g de amora;

400 g de açúcar;

MODO DE PREPARO

1Massa Em um bowl, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria e reserve

2Bata as claras em neve, junte as gemas uma de cada vez, sempre batendo, até incorporar

3Coloque o açúcar e bata mais um pouco até obter uma massa fofa e leve

4Acrescente à massa o chocolate com manteiga e misture delicadamente, com uma espátula

5Unte com manteiga o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e cubra com papel manteiga

6Coloque a massa na forma e leve para assar por 40 minutos em forno médio

7Estará pronta quando a parte superior estiver crocante e quebradiça

8Retire do forno e deixe esfriar

9Recheio Leve ao fogo baixo, em uma panela pequena, o Creme de Leite Pasteurizado Coalhada’s

10Sem que ferva, misture o chocolate picado. Retire do fogo e misture até que derreta todo o chocolate

11Coloque sobre a base já fria e leve à geladeira por 6 horas

12Desenforme e retire com cuidado o papel manteiga

13Com a ajuda de uma peneira, salpique o cacau em pó

14Couli de frutas vermelhas Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até que crie uma calda espessa e as frutas continuem inteiras. Deixe esfriar

15Bata no liquidificador e coe em uma peneira fina, para que caracterize o “couli”

16Se preferir, mantenha a calda ainda com as frutas

17Montagem Corte uma fatia da torta e centralize no prato. Regue à volta com a calda

18Sugestão de acompanhamento: 1 bola de sorvete de hortelã

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