RENDIMENTO
10 porções
PREPARO
120 minutos
CATEGORIA
salgados
DIFICULDADE
medio
3 colheres de sopa de Manteiga de Primeira Qualidade Coalhada’s;
½ unidade de Requeijão Coalhada’s em barra;
1 xícara de Creme de Leite Pasteurizado Coalhada’s;
1 ave natalina (pode ser feito com peru, chester ou frango);
2 xícaras de vinho branco;
200g de bacon em cubos;
2 alhos poró picados em rodelas;
430g de farinha de milho flocada;
2 cebolas em cubos;
10 laranjas pêra;
2 colheres de sopa de mel;
2 canelas em pau;
2 colheres de sopa de sal;
½ xícara de azeite de oliva extra virgem;
Pimenta do reino a gosto;
Fios de ovos e cerejas para enfeitar;
1Prepare uma salmoura com 1 xícara de vinho branco, mel, suco das laranjas, canela em pau, sal, pimenta do reino e azeite
2Coloque a ave e vá massageando por 12 horas
3Em uma panela, doure o bacon, e, em seguida, acrescente a cebola, o alho poro, a farinha de milho e a Manteiga
4Recheie a ave, já temperada, com a farofa
5Amarre as pernas para assar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 4 horas (depende do tamanho da ave), jogando a salmoura usada no tempero de 20 em 20 minutos, até dourar
6Para o molho branco, misture o Creme de Leite, o Requeijão e a xícara de vinho
7Leve ao fogo baixo até ferver e deixe reduzir por 5 minutos
8Tempere com sal e pimenta e sirva sobre a ave