Flamiche de queijo Minas Padrão e alho-poró

RENDIMENTO

4 porções

PREPARO

60 minutos

CATEGORIA

salgados

DIFICULDADE

medio

INGREDIENTES

seloMASSA

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

7 colheres de Manteiga de Primeira Qualidade com Sal Coalhada’s em temperatura ambiente

3 colheres (sopa) de água gelada

 

RECHEIO

12 alhos-porós pequenos (1 kg mais ou menos)

2 colheres de Manteiga de Primeira Qualidade com Sal Coalhada’s

Pimenta-do-reino moída na hora

2 ovos grandes

1/4 xícara (chá) de Creme de leite Coalhada’s

4 fatias de presunto picado

1 xícara (chá) de queijo Minas Padrão ralado grosso

MODO DE PREPARO

1MASSA  

2Misture a farinha, o sal e a manteiga num processador, batendo até formar uma farofa.  

3Junte a água, bata.  

4Faça uma bola com as mãos.  

5Estenda uma folha de papel manteiga, ponha a massa nela, cubra com outra folha de papel manteiga e abra delicadamente com um rolo.  

6Leve para a geladeira por pelo menos uma hora.  

7Ponha a massa numa forma de torta de 27 cm, cubra com papel manteiga, feijões e asse em forno preaquecido por 20 minutos.  

8RECHEIO  

9Lave, seque e corte o alho-poró em fatias finas, só as partes brancas.  

10Refogue-o por dez minutos com 2 colheres (sopa) de manteiga, até amolecer.  

11Misture os ovos numa tigela, junte o creme de leite, o presunto, o queijo e o alho-poró refogado.  

12Tempere com sal e a pimenta-do-reino.  

13Ponha o recheio na massa já assada e leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, até dourar.

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