RENDIMENTO
4 porções
PREPARO
60 minutos
CATEGORIA
salgados
DIFICULDADE
medio
MASSA
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
7 colheres de Manteiga de Primeira Qualidade com Sal Coalhada’s em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de água gelada
RECHEIO
12 alhos-porós pequenos (1 kg mais ou menos)
2 colheres de Manteiga de Primeira Qualidade com Sal Coalhada’s
Pimenta-do-reino moída na hora
2 ovos grandes
1/4 xícara (chá) de Creme de leite Coalhada’s
4 fatias de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo Minas Padrão ralado grosso
1MASSA  
2Misture a farinha, o sal e a manteiga num processador, batendo até formar uma farofa.  
3Junte a água, bata.  
4Faça uma bola com as mãos.  
5Estenda uma folha de papel manteiga, ponha a massa nela, cubra com outra folha de papel manteiga e abra delicadamente com um rolo.  
6Leve para a geladeira por pelo menos uma hora.  
7Ponha a massa numa forma de torta de 27 cm, cubra com papel manteiga, feijões e asse em forno preaquecido por 20 minutos.  
8RECHEIO  
9Lave, seque e corte o alho-poró em fatias finas, só as partes brancas.  
10Refogue-o por dez minutos com 2 colheres (sopa) de manteiga, até amolecer.  
11Misture os ovos numa tigela, junte o creme de leite, o presunto, o queijo e o alho-poró refogado.  
12Tempere com sal e a pimenta-do-reino.  
13Ponha o recheio na massa já assada e leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos, até dourar.