Rocambole de nozes com chantily

RENDIMENTO

10 porções

PREPARO

60 minutos

CATEGORIA

doces

DIFICULDADE

medio

INGREDIENTES

1 colher de sopa de Manteiga de Primeira Qualidade com sal Coalhada’s;
1 garrafa de Creme de Leite Pasteurizado Coalhada’s;
5 ovos;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
100g de nozes picadas;
8 colheres de sopa de açúcar refinado;
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de fermento em pó;

MODO DE PREPARO

1Separe as gemas das claras dos ovos

2Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, ainda batendo, acrescente devagar as 5 colheres de açúcar

3Continue batendo e acrescente a farinha aos poucos, depois o fermento

4Unte um tabuleiro com a manteiga, coloque o leite condensado e, em seguida, as nozes trituradas

5Por fim, cubra com a massa batida. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar. Vire o rocambole do tabuleiro e enrole ainda quente

6Para o chantily, bata em batedeira o Creme de Leite até firmar. Acrescente o açúcar e bata até virar chantily

7Cubra o rocambole já enrolado e frio, com o chantily e enfeite com frutas

OUTRAS RECEITAS