Malva Pudding

RENDIMENTO

6 porções

PREPARO

45 minutos

CATEGORIA

doces

DIFICULDADE

medio

INGREDIENTES

seloBolo:

1 ovo

250g de açúcar

1 colher (de sopa) de geleia de damasco

250g de farinha de trigo

1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 colher (de sopa) de Manteiga de Primeira Qualidade com Sal Coalhada’s

1 colher (de sopa) de vinagre

250ml de leite integral

 

Calda

150g de açúcar

225ml de leite

225g de Creme de leite Coalhada’s

25g de Manteiga de Primeira Qualidade com Sal Coalhada’s

1 colher (de chá) de essência de baunilha ou uma fava de baunilha

MODO DE PREPARO

1Bata o ovo e o açúcar.  

2Adicione a geleia.  

3Em um pote separado: misture a farinha, o bicarbonato de sódio e adicione uma pitada de sal.  

4Em uma outra vasilha: misture a manteiga derretida com o vinagre e o leite.  

5Misture tudo e bata na batedeira.  

6Coloque em uma forma untada e asse por cerca de 30 minutos no forno baixo (180°).  

7Para fazer a calda:  

8Junte todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo até que eles se dissolvam bem. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.  

9Coloque a calda em cima do bolo ainda quente. Faça furos para que a calda entre melhor nele.  

10Sirva com sorvete ou chantilly e uma porção extra de calda!

OUTRAS RECEITAS