Envoltini de abobrinha grelhada

RENDIMENTO

4 porções

PREPARO

30 minutos

CATEGORIA

salgados

DIFICULDADE

facil

INGREDIENTES

ABOBRINHA

3 abobrinhas italianas médias

100g de tomatinho sweet grape

250g de Queijo Tipo Cottage Coalhada’s

3 colheres de sopa de azeite

12 folhas de manjericão

Sal e pimenta do reino a gosto

PESTO DE MANJERICÃO

50g de folhas de manjericão

100 ml de azeite

3 colheres de sopa de Queijo Minas Padrão Coalhada’s

1 dente de alho

2 colheres de sopa de nozes picadas

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1ABOBRINHA Corte as abobrinhas no sentido do comprimento, com 5 mm de largura. Pincele o azeite em ambos os lados e tempere com sal e pimenta do reino. Leve a uma frigideira e grelhe por 2 minutos cada lado, em fogo médio. Tempere os tomatinhos com azeite, sal e pimenta do reino. Leve ao forno pré-aquecido até que comecem a rachar, se preferir tire a casca depois de frio. Processe o Queijo Tipo Cottage, corte os tomatinhos e junte-os ao manjericão picado e ao queijo, temperando com sal e pimenta do reino.  

2PESTO DE MANJERICÃO Bata tudo no liquidificador. Para não oxidar, coloque o copo do liquidificador no freezer antes.  

3MONTAGEM Coloque uma colher de sobremesa do recheio na ponta de uma fatia de abobrinha e enrole até o fim e finalize com o pesto. Sirva os envoltinis acompanhados por uma salada ou antepasto com torradas e pães.

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